糖質制限したら体調崩した話
こんにちは。
マレーシアは、CMCO(ロックダウンよりだいぶ緩い)でほぼ家にこもっています。
9/15から、なんとなくダイエットしてみようとネットで検索する日々。
超糖質制限ってのにヒットして、3日位続けたけど無理だった!
朝は生クリーム入の紅茶
昼は牛脂すーぷ
夜はステーキ肉、たまご等で野菜は基本要らないってやつです。
まずマレーシアでは牛脂が見つかりませんでした。(ネットならあるのかも)
あと、宗教的に牛肉の処理の仕方とか決まってるからかわからないけど、安い牛肉はパサパサで美味しくない…高い牛肉は手が震えて買えませんでした。
次に、低糖質の食事。
炭水化物はなるべく取らない方向で、一日70グラムを目指しました。
朝はゆでたまご、ピーナツ、コーヒー
昼は目玉焼きとソーセージ
糖質70グラム以内ならいいだろとキットカット半分とコーヒー
夜は普通の夕食のご飯抜き
糖質70グラム以内ならいいだろとポテチ10枚
目標が糖質70グラム以内なので、栄養素とか関係なくなり頑張った結果、唇にヘルペスができ扁桃炎になりました。
だいたいカロリーにして1200から1700でした。
けっこうフラフラしました。
今無職なので、お腹が減ってる時は寝っ転がって過ごしてました。
低糖質でよかったことは、う○ちが柔らかいことでした。(毎日出ないけど)
3キロ程痩せましたが、足は痩せなかったです。
1週間くらい扁桃炎で苦しみ、その後痔と口内炎で苦しみ、唯一残ってる親不知の歯茎が腫れました。
トータル2週間体調悪かった…。
今は食べたいものをちゃんと適量食べてます。
スタバでペパーミントモカ飲みました。
あんまりミント臭しなかったです。
もっと臭くして〜!!
グッツも可愛かった!(高いけど)